Penggunaan Karpet Untuk Hotel

Saat ini kebutuhan akan Karpet sebagai salah satu komponen penting untuk dekorasi ruangan baik untuk kantor (Karpet Kantor), untuk hotel (Karpet Hotel), maupun untuk masjid (Karpet Masjid) semakin hari semakin besar. Oleh sebab itulah saat ini mulai banyak berdirinya pabrik karpet di Indonesia, untuk memenuhi kebutuhan karpet di Indonesia. Di Indonesia sendiri, karpet kantor, karpet hotel ataupun karpet masjid yang beredar dipasarkan sebagian besar didatangkan dari luar impor), walaupn ada sebagian lagi yang dibuat oleh Pabrik Karpet dalam negeri.

Khusus untuk karpet hotel, kebanyakan pengurus hotel dalam mencari karpet untuk dekorasi ruangannya menggunakan jenis karpet karpet yang terlihat mewah dengan bahan yang sangat lembut. Jenis karpet hotel yang digunakan biasanya disebut dengan nama Karpet Wilton. Penggunaan Karpet Wilton sendiri sebenarnya tidak hanya terbatas digunakan sebagai karpet hotel. Karena Karpet jenis ini juga banyak digunakan untuk ballroom, lobby dan juga restoran. Dengan penggunaan jenis karpet wilton ini, akan memberikan kesan bahwa ruangan hotel tersebut menjadi mewah dan elegan.

Namun sayangnya dari segi biaya, karpet hotel jenis karpet wilton ini cenderung lebih mahal daripada jenis karpet lainnya. Hal tersebut dikarenakan bahan yang digunakan untuk membuat karpet wilson ini menggunakan jenis material yang memiliki kualitas tinggi. Oleh sebab itulah karpet wilton ini biasanya hanya digunakan untuk ruangan-ruangan tertentu yang memang khusus untuk mengutamakan kemewahan.

Untuk motif dan ketebalan karpet wilton sendiri cukup bervariasi, dan juga dapat disesuaikan dengan kebutuhan ruangan Anda. Tentu saja motif dan ketebalan karpet akan berpengaruh terhadap harga jual karpet hotel jenis wilton ini, karena semakin tebal karpet maka akan semakin mahal harganya. Jika Anda ingin membeli karpet hotel, tentu saja Anda akan mengharapkan karpet hotel yang memiliki kualitas kenyamanan yang sebanding dengan harganya. Pada saat pemasangan karpet hotel jenis karpet wilson ini, pada umumnya akan ditambahkan dengan menggunakan underlayer foam sebagai alas dari karpet. Underlayer foam sendiri adalah busa tipis yang sangat lunak dan memiliki ketebalan kurang lebih 5 mm. Dengan perpaduan antara karpet wilton dan underlayer foam, tentu saja akan menghasilan tingkat kenyamanan yang sangat memuaskan. Dengan begitu selain ruangan hotel Anda menjadi mewah dan elegan, ruangan hotel Anda juga akan memiliki kenyamanan yang sebanding dengan kemewahannya. Apabila anda tertarik untuk membeli Karpet Hotel

Nonton TV Online Liputan 6 SCTV

Dewasa ini, berita dan informasi telah menjadi suatu bagian penting yang tidak dapat dilewatkan oleh masyarakat. Keterpercayaan terhadap suatu berita ataupun informasi menjadi hal yang sangat penting agar tidak terjadi mispersepsi dan kekacauan informasi. Sebagai media penyampaian berita dan informasi, stasiun televisi memiliki kewajiban untuk menjaga aliran informasi yang disampaikan agar tetap terpercaya.

Salah satu media distribusi informasi terpercaya yang telah ada sejak 1996 adalah Liputan 6 besutan stasiun televisi SCTV. Program berita dengan slogan Aktual, Tajam, Terpercaya ini, pada mulanya merupakan sebuah program SCTV bernama Liputan 6 Sore yang disiarkan tepat pukul 6 sore. Liputan 6 Sore yang disiarkan pada tahun 1994, menggunakan konsep magazine bulletin. Liputan 6 Sore yang ada pada waktu itu kemudian berganti nama menjadi Liputan 6 Petang dengan menyajikan berita – berita nasional. Program berita ini kemudian mengalami perkembangan dengan munculnya Liputan 6 Pagi (1996), Liputan 6 Siang (1997), serta Liputan 6 Malam (2003). Streaming TV Online Indonesia – NingalTV Sampai saat ini, Liputan 6 masih hadir untuk menyajikan berita dan informasi terpercaya dengan empat kali penayangan sehari.

Liputan 6 Pagi sebagai program berita pagi menyajikan berita olahraga, dialog pagi, bisnis dan ekonomi, nasional dan  mancanegara, liputan media cetak, serta laporan keadaan cuaca. Mulai dari pukul 05.30, Liputan 6 Pagi akan ditayangkan selama 1,5 jam. Pada pukul 12.00, stasiun TV SCTV akan menayangkan Liputan 6 Siang selama 30 menit. Program berita utama siang ini, akan membahas berita lokal dan nasional yang dibagi ke dalam segmen laporan hari ini, bisnis dan ekonomi, dialog, serta laporan langsung per telepon. Pada petang hari pukul 16.30, Liputan 6 Petang menghadirkan berita nasional terkini selama 30 menit. Sedangkan, Liputan 6 Malam dengan berita olahraga, nasional, dan internasional mulai ditayangkan pada pukul 22.30.

Program berita yang pada tahun ini akan memasuki usia 21 tahun ini, telah menerima berbagai macam nominasi penghargaan. Pada tahun 2001, Liputan 6 berhasil mendapatkan trofi penghargaan pertamanya untuk kategori Program Berita Televisi Ngetop pada ajang SCTV Awards. Program TV ini kembali meraih penghargaan untuk kategori nominasi Berita Terfavorit pada ajang Panasonic Gobel Awards tahun 2002. Kemudian, selama 4 tahun berturut-turut, Liputan 6 kembali menyabet penghargaan dengan kategori yang sama pada ajang Panasonic Gobel Awards 2002.…

Film Before Midnight : Reuni Antara Ethan Hawke dan Julie Delpy

Ethan Hawke dan Julie Delpy berjumpa juga yang merupakan Jesse dan Celine dalam film bioskop Before Midnight, menyambung pemberitahuan mereka dalam Before Sunrise (1995) dan Before Sunset (2004).

Dalam sinema yg berlatar 18 thn sesudah Before Sunrise ini, penonton diajak menonton pasangan Jesse dan Celine kembali bervakansi di Yunani, dan bagaimanakah keduanya pandangan hidup bersama hawa rangkap mereka di Paris sementara putra Jesse tengah dgn ibunya di Chicago.

Before Midnight memperlihatkan macam mana sirkuit pandangan hidup mengambil satu orang wisatawan Amerika dan mahasiswi Prancis yg berjumpa di kereta menuju Wina thn 1995 dan sembilan thn seterusnya di Paris dalam Before Sunset.

Film Before Midnight Reuni Antara Ethan Hawke dan Julie DelpyMereka sedang tukar mencintai, cuma kali ini mereka lebih sepuh, lebih berat, dan lebih tidak jarang ribut, sementara fardu Jesse pun kepada anak taruna lelakinya dan tekad Celine guna menguber karir di Prancis mengetes pertalian pertalian mereka hingga garis batas.

Richard Linklater, yg menyutradarai dan ikut posting bacaan sambung-menyambung gambar hidup terselip, menekankan fiil natural jalinan “Before…” disaat ditanya mengenai mungkin saja menghasilkan lampiran keempat info terselip lebih kurang th 2022.

“Fakta bahwa aku sudah menciptakan dua sekuel, aku rasa itu yg memunculkan perkara. aku, atas nama group, mengemukakan awak memang lah tak tahu bakal seperti apa kelak, menurutnya seperti dikutip Reuters.

“Kami barangkali tak bakal guna kepada enam thn ke depan. Tapi siapa-siapa yg tahu?” katanya.

Sementara aktris Prancis, Delpy, bergurau akhir jalinan bioskop ini dapat seperti pengerjaan tengah sinetron nominasi Oscar karya Michael Haneke yg berjudul Amour, menyangkut lansia berumur 80 tahunan menghadapi maut yg tidak dengan dapat dihindari semakin mendekat.

Hawke mengemukakan, dirinya, Delpy, dan Linklater yg terendong dalam pengerjaan teks bioskop tatkala dua th lebih merasakan angkutan kepada ekspektasi penonton terhadap narasi dalam gambar hidup ke-3 ini.

“Saya belum berjumpa sutradara dalam sembilan th akhirnya, yg tak memberitahu aku berkenaan dapat seperti apa sinema ke-3 ini. menjadi abdi tahu, awak berkembang menghadapi tebakan orang mengenai bagaimanakah semestinya Jesse dan Celine. Itu menyesakkan,” kata Hawke.

Before Midnight cakup adegan satu panjang berkenaan bagaimanakah pasangan itu mengarungi kehidupan yg ruwet awal kelompok yg mendetail, tindihan tugas dan keakraban pandangan hidup bersama.

Linklater mementingkan diskusi yg agaknya kelihatan langsung dan seperti improvisasi dalam jalinan sinema itu sememangnya adalah …

Harga V Belt Motor Matic Honda Terbaru

harga v belt motor matic honda – motor matic honda adalah salah satu merek sepeda motor matic yang sangat disukai di indonesia. Malahan mungkin motor matic honda lah yang laris dan banyak menghiasi jalaannn di negara indonesia. Motor matic honda memang nyaman dan juga punya banyak kelebihan diantara yang lainnya. Selain itu harga motor matic honda juga terbilang terjangkau.

Beneran sekali sobat harga motor matic honda itu terjangkau dan mungkin tak jauh beda dengan harga motor matic dari pabrikan lainnya di indonesia. Jika tak percaya kalian bisa coba cari di salah satu website seperti situs otomotif motorcomcom yang mana ada informasi mengenai harga harga dari motor matic buatan honda.

Namun biar matic honda tentu butuh perawatan. Benar tidak sobat otomotif. Dan biasanya yang jadi masalah atau kerap diperbaiki adalah bagian v belt. V belt memang penting sekali karena ini bisa dikatakan sebagai pengganti rantai kalau di motor bebek atau sport. V belt yang bertugas untuk menjalan motor matic biar bisa digunakan. V belt matic honda cenderung bagus dan harga v belt motor matic honda pun begitu terjangkau.

Harga v belt motor matic honda memanglah terjangkau sekali sobat otomotif. Kalau tak salah di indonesia itu contoh saja untuk v belt motor vario harganya itu cuma Rp 130.000 rupiah. Dan kemungkinan harga v belt untuk motor matic honda yang lain justru lebih murah dan yang pasti tak jauh beda dengan yang itu.

Namun kalau ditanya harga v belt motor matic honda paling mahal mungkin adalah v belt miliknya honda pcx 150. Motor matic honda ini v belt nya sendiri mencapai Rp 200.000 rupiah. Memang rasanya semua kembali pada motor matic tersebut.

Kalau motor matic tersebut kualitas tinggi tentu harga v belt motor matic honda tersebut semakin mahal. Kalau motor matic honda biasa pastinya harganya lebih murah dan juga terjangkau sekali.…

Lenovo K10, Diusung Baterai 2.300 mAH

Harga Lenovo K10 Paling baru serta Spesifikasi Komplit, Produsen smartphone Lenovo yang bermarkas di Tiongkok kembali melaunching smartphone paling baru bertopik Lenovo K10. Ada dengan spesifikasi yang cukup menggoda satu diantaranya koneksi LTE yang bikin kekuatan internetnya kencang. Lenovo K10 ada dengan mengusung performa yang juga cukup handal serta menjanjikan dalam dua varian. Harga Lenovo K10 sendiri dilepaskan terjangkau menyasak kelompok entry level di kisaran harga satu jutaan siap jadi primadona baru. Harga Lenovo K10 

Smartphone Lenovo K10 resmi dikenalkan serta launching pada Juli 2016 dengan membawa sejumah kekuatan mumpuni. Untuk masalah fotografi saja, kamera paling utama Lenovo K10 tawarkan resolusi yang cukup menjanjikan dengan monitor yang lega. Diluar itu kwalitas audio yang dipunyai juga mumpuni dengan dua speaker stereo. Tertarik meminang smartphone kencang Lenovo K10 ini? Simak lebih dahulu spesifikasi Lenovo K10 serta harga paling barunya di bawah ini. Spesifikasi Hp Lenovo K10 

Smartphone Lenovo K10 ini mempunyai bentang monitor yang memanglah lega dengan diagonal seluas 5. 0 inchi yang sudah didampingi panel IPS LCD capacitive touchscreen berkedalaman sampai 16 juta warna. Monitor yang disiguhkan oleh smartphone ini juga demikian cemerlang walau dengan banderolan harga terjangkau. Bahkan juga resolusi monitornya sudah mengusung resolusi HD 20 x 1280 pixels dengan kerapatan warna meraih 294 ppi per inchinya membuahkan kwalitas gambar yang tajam serta jenrih pada penampilan monitornya. Cuma saja dengan banderolan harga cukup murah belum di ketahui apakah smartphone Lenovo K10 diperlengkapi susunan anti gores apa tak.

Untuk tampilan Lenovo K10 sendiri ada dengan design yang sederhana. Bodinya berbalut material plastik yang membungkus bodinya dengan pilihan warna hitam serta putih. Empat sudutnya juga di buat membulat dengan support tiga tombol kapasitif di bawah monitornya. Dimensi Lenovo K10 sendiri besar tetapi tetap masih cocok serta nyaman dalam satu genggaman tangan. Terlebih bobotnya juga tidaklah terlalu berat sekitaran 128 gr yang memberi kenyamanan sendiri waktu menjalankan Lenovo K10.

 …

Jenis dan Fungsi Perangkat Keras Komputer

PinoyHack.com – Jenis dan Fungsi Perangkat Keras Komputer. Hampir semua orang telah mempunyai komputer dirumahnya ataupun di kantor sebagai salah satu fasilitas bekerja. Tapi tahu kah anda, jika banyak komponen yang dapat anda ketahui untuk merancang sebuah komputer yang anda gunakan setiap hari nya sebagai sarana kerja ataupun hiburan.

Jenis dan Fungsi Perangkat Keras Komputer

Pengertian dari perangkat keras sendiri yaitu komponen – komponen fisik yang membentuk sebuah system komputer. Dan perangkat keras ini pun memiliki sifat yang berbeda dengan perangkat lunak yaitu, dapat dilihiat, diraba dan bentuknya nyata. Sekarang, kita akan membahas komponen-komponen yang ada di dalam komputer yaitu sebagai berikut :

Jenis dan Fungsi Perangkat Keras Komputer

  1. Motherboard

Motherboard merupakan papan sirkuit yang berfungsi sebagai tempat komponen komputer yaitu seperti processor, harddisk, RAM, dll. Komponen motherboard ini adalah papan utama yang berbentuk PCB dan memiliki banyak chip BIOS maupun konektor ayng berfungsi sebagai penghubung masing-masing perangkat.

  1. Processor

Processor adalah sebuah IC yang berfungi untuk mengontrol jalannya sebuah sistem komputer dan memiliki tugas melakukan perhitungan ataupun memerintah program yang akan dijalankan oleh komputer.

  1. Harddisk

Harddisk adalah perangkat keras komputer yang berfungsi sebagai media penyimpanan.

  1. PC Cooler / Heatsink

PC Cooler / Heatsink adalah perangkat komputer yang berfungsi sebagai mengurangi tingkat panas yang di hasilkan oleh komputer.

  1. Monitor

Monitor adalah salah satu perangkat keras yang digunakan sebagai alat output dengan fungsi menampilkan hasil pengolahan data berupa grafis. Setiap monitor memiliki ukuran dan resolusi yang berbeda-beda serta memiliki banyak jenisnya.

  1. VGA Card ( Video Graphic Adapter )

VGA Card ( Video Graphic Adapter ) merupakan sebuah perangkat keras dengan memiliki fungsi mengolah data grafik yang akan ditampilkan oleh monitor, VGA juga mempunyai processor yang biasa disebut dengan GPU ( Graphic Processing Unit ).

  1. Power Supply

Power Supply adalah perangkat keras yang mempunyai fungsi sebagai penyuplai daya ke komponen lain seperti motherboard, processor, VGA, dll. Power Supply ini juga dapat dikatakan sebagai jantungkan komputer, jika tidak ada komponen yang satu ini makan suatu komputer tidak akan bisa digunakan.

  1. RAM

RAM adalah suatu perangkat keras yang digunakan sebagai media penyimpan data, namun RAM ini memiliki sifat sementara, jika komputer dimatikan makan data yang disimpan oleh RAM akan hilang atau dikosongkan kecuai komputer tersebut dalah mode hibernate.

Itulah Jenis …

Warung Upnormal Bandung – Tempat Gaul dan Keren Makan Indomie

Jika Indomie identik dengan menu andalan anak kost, maka sekarang tidak. Sekarang siapapun yang makan Indomie identik dengan gaul dan keren. Tapi ada syaratnya, makannya kudu di Upnormal!

Intinya, hanya di Upnormal kamu bisa makan Indomie dengan cara yang gaul dan keren.

Warung Upnormal Bandung – Tempat Gaul dan Keren Makan Indomie
Warung Upnormal Bandung – Tempat Gaul dan Keren Makan Indomie

Konsep warung yang nyaman dan bikin betah

Seperti namanya, Upnormal Bandung. Maka menu yang disajikan di warung ini memang diatas rata-rata. Warung yang berada di kawasan Cihampelas Bandung ini memang khusus menjual beragam kreasi makanan mulai dari Indomie, roti bakar hingga susu murni.

Konsep yang diusung Upnormal awalnya sama seperti warung kopi Indomie. Namun, sang owner ingin siapapun yang mampir ke warungnya tidak segera pergi setelah selesai menikmati seporsi makanannya.

Karena hal inilah, warunk Upnormal didesain sedemikian rupa dan ditambah dengan beragam fasilitas agar pengunjung bisa nyaman sambil menikmati santapannya. Selain free wi-fi, ada juga permainan kartu dan uno yang bisa kamu mainkan untuk mengisi waktu bersama atau sekedar untuk mengusir kebosanan. Tak hanya itu, desain interior juga dibuat instagramable.

Menu-menu andalan Upnormal

Meskipun hanya berbekal bahan sederhana dan mengusung nama warunk, namun ragam menu yang disajikan tentunya sudah standar kafe. Ada kopi berkualitas yang dibandrol dengan harga 20ribu di restoran, namun disini Foodee bisa mendapatkannya dengan harga dibawahnya. Untuk mie yang disajikan juga tidak sekedar mie Indomie yang digoreng atau direbus saja.

Indomie (12 – 14 ribu)

Jika diwarung-warung biasa Indomie dijual murah, maka disini tidak. Tapi ini sepadan dengan rasa yang ditawarkannya. Warunk Upnormal mengkreasikan Indomie dengan berbagai macam kombinasi bumbu yang unik dan menarik. Contohnya Indomie sambel matah dan Indomie saus bolognese. Memang sie sebenernya ini hanya Indomie biasa, namun ketika rasa Indomie diadu dengan sambel matah atau saus bolognese, maka hasilnya,. Sempurna!

Salah satu menu Indomie andalan warunk Upnormal ialah Indomie gokil atau goreng kikil. Seperti namanya, rasanya juga cukup gokil. Potongan-potongan kikil yang dicampur dengan mie serasa begitu mantap. Selain menu diatas masih banyak lagi kreasi Indomie lainnya, mulai dari Indomie rebus Medan, Indomie kuah jeruk nipis dan lain sebagainya.

Jika Foodee mampir atau singgah ke Bandung, jangan lupa mampir cobain kreasi Indomie ini. Dan untuk kamu yang anak kost, …

Rahasia Cantik Menggunakan Bedak Bayi

 Siapa sih yang tidak kenal baby powder? Tentu tiap-tiap orang, baik lelaki atau perempuan pernah gunakan product ini, seenggaknya once in a life time! Bedak andalan beberapa ibu ini dapat bikin bayi serta anak-anak mereka wangi, bersih, serta tampak fresh seperti habis mandi. Namun, saat anak-anak beranjak dewasa, baby powder juga ditinggalkan lantaran dikira old school serta tidak pas lagi untuk umur mereka. Well, pandangan ini tidak bener loh RulaWoman, lantaran Baby Powder dapat anda jadiin beauty product multifungsi yang dapat memperingan cost serta memudahkan Kegiatan kecantikan sehari-hari Anda! Mari kita lihat ini!

Rahasia Cantik Menggunakan Bedak Bayi
Rahasia Cantik Menggunakan Bedak Bayi

1. Use is as a dry shampoo

Bila rambut anda lepek serta tidak sempat keramas, pastinya anda akan memakai dry shampoo untuk merubah rambutmu ke badai-hair model on. Namun, dry shampoo-mu habis! Wah, jika seperti itu sih, say hi to bad hair day, RulaWoman. Tapi, jangan panik karena Anda dapat menggunakan anggaran rendah produk bayi!. Anda cuma butuh ambillah sejumput baby powder, lalu gosokkan ke sisi rambut yang lepek, serta sisir rambut anda. Dalam detik, Anda akan mendapatkan rambut yang benar-benar bagus dan tebal karena bedak bayi bantuan menyerap minyak apapun pada rambut Anda dan meningkatkan volume.

2. Mattifying any lipstick

Buat RulaWoman yang ingin miliki lipstick dengan hasil matte, namun males beli lipstick baru karna lipstick lama belum habis atau lagi berhemat, anda dapat gunakan satu easy trik ini. Poleskan lipstick seperti umum, lantas ambillah 1 lembar tissue muka serta tempelkan di bibir anda. Lalu, ambillah baby powder dengan memakai face brush atau jari telunjuk serta poleskan di tissue dengan cara rata. Bebaskan tissue dari bibir and voila you get your matte lipstick!

3. Boost your lashes’ volume

Meskipun mascara dapat memberi pergantian yang cukup bermakna buat bulu mata, kadang-kadang that change is still not enough, we need more! We need more volume, more length, and more thickness! That’s why you should do this sederhana hack! Terapkan mascara anda seperti umum, setelah kering, poleskan baby powder ke bulu mata anda memakai eye brush. Kemudian terapkan kembali mascara dan Anda akan mendapatkan bahwa Wow Eyelashes! bedak bayi dapat menambah volume besar, panjang, dan tebal untuk bulu mata Anda.anda Tidak cuma itu, bila …

Mengenal Sejarah Ashabul Kahfi

Ada banyak sekali pendapat mengenai di mana letak gua Ashabul Kahfi berada. Paling tidak ada 33 lokasi di dunia yang di klaim sebagai gua Al Kahfi. Dan sedikit nya sudah ada 104 penelitian mengenai masalah ini. Yang paling banyak di kaji dari berbagai situs tersebut adalah gua yang berada di kota Amman. Tepatnya di wilayah Abu Alanda, sebelah Timur Amman.

Di dalam surat Al-Kahfi, Allah SWT menceritakan tiga kisah masa lalu, yaitu kisah Ashabul Kahfi, kisah pertemuan nabi Musa as dan nabi Khaidir as serta kisah Dzulqarnain. Kisah Ashabul Kahfi mendapat perhatian lebih dengan digunakan sebagai nama surat dimana terdapat tiga kisah tersebut. Hal ini tentu bukan kebetulan semata, tapi karena kisah Ashabul Kahfi, seperti juga kisah dalam al-Quran lainnya, bukan merupakan kisah semata, tapi juga terdapat banyak pelajaran (ibrah) didalamnya.

Menurut literatur, merupakan salah satu situs bersejarah ini di kenal dengan nama Ar-Raqim. Seorang arkeolog, Dr. Muhammad Wahib berkesimpulan bahwa gua yang berada di situs bersejarah Ar-Raqim adalah gua tempat Ashab Al – Kahfi yang bersembunyi. Yang sangat beruntung rasa nya kami berkesempatan tinggal di Amman yang sangat kaya akan sejarah khusus nya situs-situs religi.

Mengenal Sejarah Ashabul Kahfi
Mengenal Sejarah Ashabul Kahfi

Ashabul Kahfi merupakan nama dari sekelompok orang yang beriman yang hidup pada masa raja Diqyanus di Romawi yang beberapa ratus tahun lama nya sebelum di utus nya Nabi isa As mereka hidup di tengah masyarakat penyembah berhala dengan seorang raja yang dzalim. Ketika sang raja mengetahui ada sekelompok orang yang tidak menyembah berhala, maka sang rajapun marah kemudian memanggil mereka dan memerintahkan mereka untuk mengikuti kepercayaan sang raja. Tapi Ashabul Kahfi menolak dan lari, di kejarlah mereka untuk di bunuh. Ketika mereka lari dari kejaran pasukan raja, sampailah mereka di mulut sebuah gua yang kemudian di pakai tempat persembunyian nya.

Dengan atas izin Allah SWT mereka kemudian di tidurkan selama 309 tahun di dalam gua, dan di bangkitkan kembali ketika masyarakat dan raja mereka sudah berganti menjadi masyarakat dan raja yang beriman kepada Allah SWT (Ibnu Katsir; Tafsir al-Quran al-‘Adzim; jilid:3 ; hal.67-71).

“(Ingatlah) tatkala pemuda-pemuda itu mencari tempat berlindung ke dalam gua lalu mereka berdo’a: “Wahai Tuhan kami berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk